Das Profil unserer Schule

Unsere Schule befindet sich im östlichen Stadtteil von Naumburg, in der Schönburger Straße 20 und liegt in unmittelbarer Nähe zum Stadtzentrum.
Das Hauptgebäude unserer Schule wurde 1994 fertig gestellt und mit einem alten Schulteil der ehemaligen Sowjetschule verbunden. Im Jahr 2009/10 ist die Turnhalle unserer Schule vollständig saniert worden. Seit Mai 2018 verfügt die Uta-Schule über eigene Horträume, die im Dachgeschoss untergebracht sind. Unsere Gebäude wurde im Zuge dieser Baumaßnahme behindertengerecht umgestaltet.
Unsere Schule ist eine reine Grundschule, die auf Zweizügigkeit ausgerichtet ist, wobei unsere ca. 200 Schüler in 8 jahrgangsreinen Klassen lernen. Unterstützt werden sie hierbei von 9 Lehrkräften, einer pädagogischen Mitarbeiterin, einer Schulsozialarbeiterin, einer zeitweise an unsere Schule abgeordneten Förderschullehrerin, der Schulsachbearbeiterin und der Hausmeisterin.
Das Gelände verfügt über einen kindgerechten Pausenhof mit Sportflächen, einer eigenen Turnhalle sowie einem Schulgarten mit angrenzender Grünfläche. Im Gebäude befindet sich zudem eine Schulbibliothek, ein Werkenraum, ein Speiseraum wie auch ein Computerkabinett und mehrere Förderräume. Gleichzeitig ist in den Räumlichkeiten der Uta-Schulhort untergebracht, der sowohl die Klassenräume als auch eigene Räumlichkeiten für seine vielfältigen Angebote nutzt.